Сбербанк предлагает монеты «Короли футбола»

31 марта 2009

Западно-Сибирский банк Сбербанка России приступил к реализации наборов памятных монет из серебра, посвященных знаменитым парусникам XX века. Набор состоит из шести монет, отчеканенных в Германии из серебра 999,9 пробы. Эмитентом монет выступило государство Острова Кука. Вес каждой монеты составляет 28,28 грамма, номинал составляет пять долларов Островов Кука.

На аверсе монет изображен портрет Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II. На реверсе каждой монеты изображен один из шести знаменитых парусников XX века: советские «Седов» (1921 год) и «Крузенштерн» (1926 год), построенные в Германии и переданные СССР после окончания Второй мировой войны, немецкий «Пройссен» (1902 год), американский «Томас У. Лоусон» (1902 год), французский «Франс II» (1911 год), и норвежский «Кристиан Радик» (1937 год).

Монеты предлагаются в подарочном футляре из дерева. Качество монет подтверждено сертификатом производителя. Тираж – пять тысяч монет.

Наборо памятных монет из серебра, посвященных знаменитым парусникам XX века

Еще одна интересная новинка – монеты серии «Короли футбола». Набор состоит из трех монет, отчеканенных Польским монетным двором из серебра 925 пробы. Эмитентом монет выступила Республика Армении. Вес каждой монеты составляет 28,28 грамма, номинал – 100 армянских драмов.

На аверсе монет изображен логотип серии – надпись «Короли футбола», выполненная в форме трона, стоящего на пьедестале, и увенчанная стилизованной короной. Логотип дополняют изображения двух львов и мяча. Государственный герб Республики Армения расположен под основным изображением.

На реверсе каждой монеты изображен портрет одного из трех знаменитых футболистов: Пеле, Эйсебио и Льва Яшина – на фоне стилизованного летящего мяча с ярким шлейфом, выполненным в цветах национального флага соответствующей спортсмену страны: Бразилии, Португалии и СССР. Тираж максимальный – 200 тысяч монет.

Монеты серии - Короли футбола

Как сообщила начальник отдела валютных и неторговых операций Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ Лариса Лутаева, реализация монет из драгметаллов в 2008 году увеличилась на 140% по отношению к предыдущему году, было продано около 40 тысяч монет. Чаще всего покупали серебряные монеты, золотые составили лишь около 24% проданных. Например, объемы продаж золотой инвестиционной монеты «Георгий Победоносец» в 2008 году составили 7,5 тысячи, тогда как в 2007 – порядка 4,5 тысячи.

При равном весе драгоценного металла памятная монета всегда дороже инвестиционной монеты, так как выполняется более высоким качеством печати и имеет художественную ценность. Но и рост доходов от такого вложения зависит не только от повышения цен на драгоценные металлы, но и от нумизматической ценности монеты. Чем меньше тираж, тем более высокими темпами будет расти стоимость монеты в будущем. То есть грамм драгоценного металла, содержащийся в памятной монете, обходится покупателю дороже. Кроме того, операции с такими монетами облагаются НДС в 18%.


vkontakte.ru

Источник: 72dengi.ru
Количество просмотров: 3159

Также читайте другие новости нумизматики:

Cбербанк России приступил к реализации золотых монет выпуска Центробанка Армении

"Татфондбанк" предлагает "египетскую" серию золотых и серебряных монет

На монетах - вокзалы и локомотивы

Обаму отчеканили на чешских кронах

Нацбанк РБ выпускает новые памятные монеты «Дева» серии «Знаки Зодиака»

Из Украины в Россию пытались вывезти ордена и старинную икону

В честь Херсонеса отчеканят золотую монету

Армяне выпускают монету в честь Йохана Кройфа

НБУ выпустил монету в честь Президента УНР

Тайна древних монет

Случайный лот
ЛОТ СНЯТ С АУКЦИОНА

Обратная связь
Общие вопросы
аукцион и его работа, оценка предметов, отправка лотов, выставление на аукцион

ICQ: 56-33-00
E-MAIL: info@smolenskklad.ru

Техническая поддержка
вопросы косающиеся работы аукциона как сайта

ICQ: 53-93-00

Принимаем к оплате Web-money

Принимаем Web-Money
Аукцион старинных монет Торги с 1 рубля Империя монет Магазин монет